広島新入社員175日目 【兵庫十割蕎麦】しゃぶしゃぶして食べる?! ここでしか食べられない「播州百日どりの鶏汁つけ蕎麦」🥢
十割蕎麦をしゃぶしゃぶして食べるなんて初めて!
地元兵庫の奥田舎、多可町で
ここでしか食べられないお蕎麦、
【播州百日どりの鶏汁つけ蕎麦】を堪能🥢
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𖤘兵庫県 多可町 龍玄庵
香りの良いそばを石臼で粗びきにした、
つなぎなしの十割蕎麦が人気のお店🥢
多可町で育てられた喉越しの良いお蕎麦を、
静かな山里に溶け込む築100年の古民家で
食べる幸せは、言葉では表せないほどの癒し🌿
お店イチオシの、播州百日鷄の鶏汁つけ蕎麦
つけ汁は
播州百日どりの鶏ガラを3時間煮込んだ
スープがブレンドされていて、これまた絶品、、!
濃厚な旨味が口いっぱいに広がるのに、後味は優しいなんてズルすぎる🏅
ぷるんぶるんの卵焼きも、
口でとろけてじゅわっと広がる
卵とお出汁が幸せ、、
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「兵庫って何が美味しいの?」
こうやって聞かれた時に
またひとつ、熱弁したい
兵庫の美味しいものを体感できて嬉しい🌻
そもそも播州百日どりとは、、
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