新入社員22日目。人を頼る大切さと、人に仕事を頼む難しさ、苦しさを発酵あんこづくりで浄化🫘
今日は私が今やっているグルメのインスタ投稿の話
以前は姉にデザインを任せていたけど最近は忙しいみたいで、
自分で描いてみたけどやっぱり難しい、!
昔からとにかく絵を描くのが苦手で、
やっぱり私には向いているとは思えない🤦🏼♂️
自分が得意じゃないと思ってるもので、
なおかつ世の中には好きで、何の苦もなく
素敵なデザインを描く人がいるものに
時間を費やして練習するのは、優先順位違う。
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今私が伸ばしたいのは、
フードエッセイストになるための「書く」力、
大切にするべきなのは
文を書き続けること、そしてその環境を
作ることだと思ったから、
得意な人に任せることにしました。
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じゃあその得意な人って?
すぐに思い浮かんだのが、
間借りカフェひとくちめをやっていた頃にも
メニューのデザインを頼んでいた、
デザインが得意な友人👭🏻
小学校からの友人で、広島と兵庫で
大学が離れてからも毎年必ず会う大親友🌱
LINEでちょうど連絡を取っていたところ
だったので、これから1週間に2,3枚、
デザインを頼めるか思い切って聞いてみると、
「そんなに凝ったやつじゃないなら、
大丈夫だと思う!」
とのこと✔︎
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そもそも私のグルメのインスタ投稿は、
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「東広島1のほっこり
グルメインフルエンサーになる🌻」
(体に優しいご飯をメインに紹介する
グルメインスタ)
を目標に、2年くらい前から始めたもの🍚
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自分のインスタ投稿のために
同じ新社会人の大事な友人の時間を奪うのは
すごく気が引けるけど、
いまだにこれでよかったのか分からないけど、
今はこのスタイルで
グルメのインスタ投稿を続けてみたい🏃
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お互いのことよく知ってる大親友だけど、
すごく優しい子だから、
常に大丈夫か、無理して確認して、
今週は描けない!とか気軽に言ってもらえるように心掛けないと!
きっとしんどくなる瞬間が絶対にくるから🧎➡️
でも、もし大好きな大親友とコツコツ作り上げた
グルメのインスタアカウントが
ぐんと伸びて大物になったら、と考えると
ワクワクする気持ちも🌸
さあちゃん、これから改めてよろしくね👶🏼
私のグルメインスタ、一応貼っておきます☝🏻
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今日はまっすぐ家に帰って、
大好きな発酵あんこ作り🫘
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