たまねぎソースのハンバーグ
こんにちは、ひろたです。
今回は料理のレシピを紹介します!
玉ねぎソースを使ったのハンバーグです。
<前書き>
今回はたまねぎソースに
挑戦しました🤨
前回はブロック状にカットした
たまねぎでソースを作ったのですが
今回はすりおろしました😋
これが吉と出て
前回を超えるハンバーグに👏
<材料>
【材料】
ひき肉🐷
たまねぎ
レンコン
パセリ
たまご
お麩
じゃがいも
にんじん
サニーレタス
水菜
【調味料】
ピンクソルト
ブラックペッパー
マジックソルト
バター
にんにく
牡蠣醤油
ポン酢
<調理手順>
たまねぎをみじん切りにして
炒めていきます。
飴色になったら
ひき肉とたまごと砕いたお麩と
刻んだパセリ、レンコンと混ぜ
タネを作ります。
フライパンで
両面焼いて、蓋をして
水を入れて蒸し焼きに。
焼けたら、バーグを取り出し
フライパンに醤油、ポン酢
バター、にんにく、
すりおろしたまねぎを入れ
煮詰めます。
火が通ったら
ハンバーグにソースをかけ
付け合わせを盛り付け完成👨🍳
<後書き>
すりおろしたら
こんなにも美味しいのか...
と、衝撃を受けた逸品😋
皆さんも是非やってみて下さい🙋♂️