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旨辛トマトと魚介のアクアパッツァ
材料(2~3人分)
オリーブオイル50g、ニンニク5g
魚(ウロコと内蔵をとって洗っておく)1匹(600g位又は切り身でも可))、
アサリ(砂抜きをして洗っておく)8個、ムール貝(ひげをとって洗っておく)8個、
白ワイン160cc、ケーパー小さじ1、アイコ20個、旨辛PASTE30g、塩・胡椒は味を見ながら適量
作り方
①深めのフライパンにオリーブオイル、ニンニク、魚入れてかるく塩・胡椒をふり、中火で両面を色よく焼きあげる。
➁魚の片面が色よく焼けたら、アサリ、ムール貝、アイコ、白ワインを入れ中火にかける。
➂アサリ、ムール貝が開いたら、火をとめてケーパー、旨辛PASTEを入れ混ぜて、塩・胡椒で味を調え完成。