
旨味がギュッと詰まっていて味わい深い「香(かおり)TOMATO」を使ったさまざまなレシピをご紹介します。
忙しいときに助かる、短時間で手早くできて、しかも美味しい!時短お助けレシ…
- 運営しているクリエイター
#トマトクラブ限定
12月の香TOMATOのマリアージュ
12月の香TOMATOは、濃厚なチーズとイタリア辛口白ワインでどうぞ〜
私が大好きな友人でワイン スタイリストとして活躍する、藤崎さとこさんにフルーティーな香りがする12月の香(かおり)TOMATOに合う、コスパ抜群のワインを紹介してもらいました。
・ソーヴィニヨン コッリオ チェロ ヴェニカ エ ヴェニカ
大人気白ワインで有名なDOCコッリオ!
・「ネフェリ フェタ」は、お近くの成城石井
まいにちおいしい袋で作る「香TOMATOの煮びたし」
材料(2人分)
・アイコとオレンジアイコ……各8個
・めんつゆ(2倍濃縮)……50ml
・水……50ml
作り方
1.トマトはヘタを取り、爪楊枝で3ヶ所ほど穴をあけます。
2.まいにちおいしい袋にトマトとめんつゆ、水を入れて電子レンジ(600w) で
3分半ほど加熱する(つゆがふつふつとしてから30秒程度が目安です)。
※袋の口元を軽く結んでみましたが、袋の破裂を防ぐために口元を結ばず