マガジンのカバー画像

トマトレシピ

15
旨味がギュッと詰まっていて味わい深い「香(かおり)TOMATO」を使ったさまざまなレシピをご紹介します。 忙しいときに助かる、短時間で手早くできて、しかも美味しい!時短お助けレシ…
運営しているクリエイター

#本格的

●焼き香トマト



●焼き香トマト

材料(2~3人分)
香トマト400g、にんにく1片、EVオリーブオイル大さじ1、オレガノ適量 塩小さじ1/3

作り方
①ボウルにすりおろしたにんにくとEVオリーブオイルを混ぜ、オレガノを加 えます。
②フライパンを熱して少量のオリーブオイルを入れ、強めの中火で半分に  切ったトマトの両面を焼く。片面3分ずつ加熱でよいです。
③②をお皿に盛り①を縫って、塩をふりかけたらできあ

もっとみる

●香トマトのブルスケッタ



材料(2人分)
香トマト200g、EVオリーブ油大さじ1、塩小さじ1/2、バジル(生)5~6枚、 粗びき黒コショウ少々
バゲットやバタール1/2本、ニンニク1片、オリーブ油適量

作り方
①バゲットにオリーブ油をかけ、トースターでこんがりと焼く。
②1cm角に切った香トマトとおろしたにんにく、EVオリーブオイル、塩、  粗びき黒コショウを混ぜ合わせ、バジルを加えます。
③バゲットに②をのせたら

もっとみる

●香トマトポモドーロ



材料(3人分)
香トマト500g、にんにく1かけ、オリーブオイル大さじ5、塩 適量、 スパゲティー240g、バジル、パルミジャーノレッジャーノ 適量
作り方
①フライパンにオリーブオイルとみじん切りしたにんにくをいれ、弱火で炒 める。
②①に横半分に切った香トマトを入れて炒める
③香トマトをつぶしながら炒め、ソースっぽくなってきたら塩で味を調える
 ※オリーブオイルの量が多いので、すぐ(2分ほ

もっとみる