シェア
トマト研究家 ヒロミ
2020年6月18日 19:07
●焼き香トマト材料(2~3人分)香トマト400g、にんにく1片、EVオリーブオイル大さじ1、オレガノ適量 塩小さじ1/3作り方①ボウルにすりおろしたにんにくとEVオリーブオイルを混ぜ、オレガノを加 えます。②フライパンを熱して少量のオリーブオイルを入れ、強めの中火で半分に 切ったトマトの両面を焼く。片面3分ずつ加熱でよいです。③②をお皿に盛り①を縫って、塩をふりかけたらできあ
2020年6月18日 19:12
材料(2人分)香トマト200g、EVオリーブ油大さじ1、塩小さじ1/2、バジル(生)5~6枚、 粗びき黒コショウ少々バゲットやバタール1/2本、ニンニク1片、オリーブ油適量作り方①バゲットにオリーブ油をかけ、トースターでこんがりと焼く。②1cm角に切った香トマトとおろしたにんにく、EVオリーブオイル、塩、 粗びき黒コショウを混ぜ合わせ、バジルを加えます。③バゲットに②をのせたら
2020年6月18日 19:10
材料(3人分)香トマト500g、にんにく1かけ、オリーブオイル大さじ5、塩 適量、 スパゲティー240g、バジル、パルミジャーノレッジャーノ 適量作り方①フライパンにオリーブオイルとみじん切りしたにんにくをいれ、弱火で炒 める。②①に横半分に切った香トマトを入れて炒める③香トマトをつぶしながら炒め、ソースっぽくなってきたら塩で味を調える ※オリーブオイルの量が多いので、すぐ(2分ほ