
いちご日本人
どうも、クロフネです。
今日はいちごのケーキのお話。
ショートケーキ。
いちごのタルト。
いちごのロールケーキ。
いちご大福?
日本人みんな大好き。
旬は春だと思ってるのですが
年中お客さんは欲しがります。
不思議です。
夏のいちごは最近でこそ
品種改良などでよく見かけますが
アメリカの輸入いちごが出回りますよね。
正直そんなにおいしくないのにどうして?
日本には四季があって
旬なモノを食べた方がおいしいんじゃないかと
クロフネは思っています。
あくまでも個人的な意見です。
いちごのショートケーキ出しておけば
売れると思ってる菓子屋にはなりたくない。
我々、作り手が旬な商品の開発。
商品を上手プレゼンにすべきと考えてます。
毎日の業務に追われるとむずかしいですが
色んな勉強が必要です。
菓子職人にはむずかしい時代ですが
成長するチャンスですね。
みんなさんは美味しくない
いちごの食べたいですか?
今日はこの辺で。