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大豆に関する神話と真実
日本の女性たちは浮気した夫への復讐として大豆を食べさせた。
多数の動物実験により、大豆食品は動物の不妊症を引き起こすことがわかっています。大豆の摂取は中年男性の髪の成長を促進し、テストステロン値の低下を示します。日本の主婦は、夫の精力を減らしたいときに豆腐を頻繁に食べさせます。
Japanese women fed soy to their two-timing husbands as revenge 😃@dlifein @SBakerMDhttps://t.co/GVwVK93aUE pic.twitter.com/IH9BVSWJbH
— Shashi Iyengar | Accredited Metabolic Health Coach (@shashiiyengar) February 23, 2025
神話: 大豆が食品として使われ始めたのは、何千年も前のことです。
真実: 大豆が食品として初めて使われたのは、中国人が大豆を発酵させてテンペ、納豆、たまりなどの食品を作ることを学んでから、周王朝後期 (紀元前 1134-246 年) のことでした。
神話: アジア人は大量の大豆食品を消費します。
真実: 日本と中国における大豆食品の平均消費量は 1 日あたり 10 グラム (小さじ 2 杯程度) です。アジア人は動物性食品の代替品としてではなく、調味料として少量の大豆食品を消費します。
神話: 現代の大豆食品は、伝統的な発酵大豆食品と同じ健康効果をもたらします。
真実: 現代の大豆食品のほとんどは、大豆の毒素を中和するために発酵されておらず、タンパク質を変性させて発がん物質のレベルを高める方法で加工されています。
神話: 大豆食品は完全なタンパク質を提供します。
真実: すべての豆類と同様に、大豆には硫黄含有アミノ酸のメチオニンとシスチンが不足しています。さらに、現代の加工は壊れやすいリジンを変性させます。
神話: 発酵大豆食品はベジタリアン食にビタミン B12 を提供します。
真実: 大豆に含まれるビタミン B12 に似た化合物は人体では利用できません。実際、大豆食品は体に ビタミンB12 をより多く必要とさせます。
神話: 大豆粉ミルクは乳児にとって安全です。
真実: 大豆食品には、タンパク質の消化を阻害し、膵臓の機能に影響を与えるトリプシン阻害剤が含まれています。実験動物では、トリプシンインヒビターを多く含む食事は発育不全や膵臓障害を引き起こしました。大豆食品は、骨の強化と正常な成長に必要なビタミン D の体内必要量を増加させます。大豆食品に含まれるフィチン酸は、脳と神経系の健康と発達に必要な鉄と亜鉛のバイオアベイラビリティを低下させます。大豆には、脳と神経系の発達に不可欠なコレステロールも含まれていません。大豆粉乳に含まれる植物性エストロゲンの大量摂取は、女子の性発達の早熟化と男子の性発達の遅延または遅延化の現在の傾向に関係していると考えられています。
神話: 大豆食品は骨粗しょう症を予防できます。
真実: 大豆食品は、健康な骨に必要なカルシウムとビタミン D の欠乏を引き起こす可能性があります。アジア諸国では、骨スープに含まれるカルシウムと、魚介類、ラード、内臓肉に含まれるビタミン D が骨粗しょう症を予防しますが、大豆食品は予防しません。
神話: 現代の大豆食品は多くの種類のがんを予防します。
真実: 英国政府の報告書は、大豆食品が乳がんやその他のがんを予防するという証拠はほとんどないと結論付けています。実際、大豆食品はがんのリスクを高める可能性があります。
神話: 大豆食品は心臓病を予防します。
真実: 大豆食品を摂取するとコレステロールが下がる人もいますが、コレステロールを下げることで心臓病のリスクが改善するという証拠はありません。
神話: 大豆エストロゲン (イソフラボン) は体に良い。
真実: 大豆イソフラボンは植物性内分泌かく乱物質です。食事レベルでは、排卵を妨げ、がん細胞の増殖を刺激する可能性があります。1 日にわずか 30 グラム (大さじ約 4 杯) の大豆を食べるだけで、無気力、便秘、体重増加、疲労などの症状を伴う甲状腺機能低下症を引き起こす可能性があります。
誤解: 大豆食品は閉経後の女性が摂取しても安全で有益です。
真実: 大豆食品はエストロゲン依存性腫瘍の増殖を刺激し、甲状腺の問題を引き起こす可能性があります。甲状腺機能の低下は、閉経期の困難と関連しています。
神話: 大豆食品に含まれる植物性エストロゲンは、精神能力を高めることができます。
真実: 最近の研究では、血中エストロゲン濃度が最も高い女性は認知機能レベルが最も低いことがわかりました。日系アメリカ人の場合、中年期の豆腐の摂取は、老年期のアルツハイマー病の発症と関連している。
神話: 大豆イソフラボンと大豆タンパク質分離物は、GRAS(一般に安全と認められる)ステータスを持っている。
真実:アーチャー・ダニエルズ・ミッドランド(ADM)は最近、科学界からの抗議が殺到したことを受けて、FDAへの大豆イソフラボンのGRASステータスの申請を取り下げた。FDAは、加工大豆に毒素や発がん物質が含まれていることを懸念して、大豆タンパク質分離物のGRASステータスを承認しなかった。
神話: 大豆食品は性生活に良い。
真実: 多数の動物実験で、大豆食品は動物の不妊症を引き起こすことがわかっている。大豆の摂取は中年男性の髪の成長を促進し、テストステロンレベルの低下を示している。日本の主婦は、夫の男性機能低下を防ごうと、頻繁に豆腐を食べさせる。
神話: 大豆は環境に良い。
真実: 米国で栽培される大豆のほとんどは、農家が大量の除草剤を使用できるような遺伝子組み換え作物です。
神話: 大豆は発展途上国に良い。
真実: 第三世界の国々では、大豆が伝統的な作物に取って代わり、加工の付加価値を地元住民から多国籍企業に移しています。
大豆乳児用調合乳: 乳児用避妊薬
大豆ベースの調合乳を与えられた乳児の血液中のエストロゲン化合物の量は、牛乳ベースの調合乳を与えられた乳児の 13,000 ~ 22,000 倍です。大豆乳のみを与えられた乳児は、1 日あたり少なくとも 5 錠の避妊薬に相当するエストロゲン (体重に基づく) を摂取します。
男児は生後数か月間「テストステロン急増」を経験し、テストステロンレベルは成人男性と同程度になることがあります。この期間中、男児は思春期後に男性の特徴を発現するようにプログラムされており、性器やその他の男性的な身体的特徴の発達だけでなく、脳内で男性行動の特徴となるパターンの設定も行われます。
動物の場合、大豆の摂取は、大豆に含まれる植物性エストロゲンが強力な内分泌かく乱物質であることを示しています。大豆を乳児に与えると、オスのマーモセット サルのテストステロンレベルが最大 70% 低下し、学習障害や注意欠陥障害など、男の子の発達パターンの乱れの原因として無視できない。合成エストロゲンである DES にさらされた男児は、成熟時に精巣が通常より小さくなった。
白人の女児の約 15%、アフリカ系アメリカ人の女児の 50% が、8 歳になる前に乳房の発達や陰毛などの思春期の兆候を示す。3 歳になる前に性的発達を示す女児もいる。女児の早発発達は、大豆粉ミルクの使用や、PCB や DDE などの環境エストロゲン模倣物質への曝露と関連している。
動物実験では、妊娠中に最小限の量を超える植物性エストロゲンを摂取すると、特に男の子の子孫において、胎児の発達、その後の思春期の時期、思考や行動パターンに悪影響を与える可能性があることが示唆されている。
大豆に関する混乱―大豆の危険性まとめ
⚫︎ 大豆に含まれる高レベルのフィチン酸 は、カルシウム、マグネシウム、銅、鉄、亜鉛の吸収を妨げる。大豆のフィチン酸は、浸水・発芽・長時間の低温調理といった通常の調理法では中和されない。フィチン酸を多く含む食事は、子供の成長障害を引き起こすことがある。
⚫︎ 大豆に含まれるトリプシン阻害剤 はタンパク質の消化を妨げ、膵臓の障害を引き起こす可能性がある。動物実験では、トリプシン阻害剤を含む大豆が成長阻害を引き起こした。
⚫︎ 大豆イソフラボン(フィトエストロゲン) は内分泌機能を妨害し、不妊症を引き起こす可能性があり、成人女性では乳がんを促進する可能性がある。
⚫︎ 大豆イソフラボン は強力な抗甲状腺作用を持ち、甲状腺機能低下症や甲状腺がんを引き起こす可能性がある。乳児では、大豆由来の粉ミルクの摂取が自己免疫性甲状腺疾患と関連している。
⚫︎ 大豆に含まれるビタミンB12類似体 は体内で吸収されず、逆にビタミンB12の必要量を増加させる。
⚫︎ 大豆食品はビタミンDの必要量を増加させる。
⚫︎ 壊れやすいタンパク質 は、大豆タンパク質分離物やテクスチャードベジタブルプロテイン(TVP)を製造する際の高温処理によって変性する。
⚫︎ 大豆タンパク質の加工過程 では、有毒なリシノアラニン や強い発がん性を持つニトロソアミン が生成される。
⚫︎ 遊離グルタミン酸(MSG) は大豆食品の加工中に生成される強力な神経毒であり、多くの大豆食品にさらに添加されている。
⚫︎ 大豆食品には高レベルのアルミニウム が含まれており、神経系や腎臓に有害である。
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