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ケルセチンが健康を促進するさまざまな方法

栄養摂取を最適化すると言えば、ほとんどの人はビタミンやミネラルを思い浮かべます。しかし、健康増進に役立つ化合物は他にもたくさんあります。そのひとつがケルセチンです。

ケルセチンは、がんやウイルスと闘ったり、酸化ストレスによるダメージを修復したりするなど、さまざまな方法で健康を最適化するのに役立つことを示す研究が増えているため、もっと注目されるべきだと考えています。

ストーリーの概要

▶︎ ケルセチンは強力な抗酸化物質で、酸化ストレスから保護し、炎症を軽減して神経保護を促進することで多発性硬化症などの症状の管理に役立ちます。

▶︎ 研究によると、ケルセチンには抗がん作用もあり、アポトーシスを促進し、血管新生を阻害し、転移を抑制することでさまざまながんに作用し​​ます。

▶︎ ケルセチンには、特にコロナウイルスに対して、ウイルスの複製と細胞への侵入を阻害することで抗ウイルス作用があります。COVID-19パンデミック中に有望であることが示されました。

▶︎ 亜鉛を補給すると、亜鉛イオノフォアとして機能するケルセチンの抗ウイルス効果が高まります。これにより、亜鉛イオンが細胞に輸送され、ウイルスの複製が阻害されます。

▶︎ ケルセチンの天然源には、タマネギ(特に皮)、ベリー、リンゴ、さまざまな野菜などがあります。サプリメントは一般的に安全ですが、就寝前に摂取するとさらに効果があります。

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