見出し画像

最新|オクラの摂取により、総コレステロール、低密度リポタンパク質、空腹時血糖値、ヘモグロビンA1Cのレベルが大幅に低下しました

オクラの摂取は、特に糖尿病患者、糖尿病前症患者、肥満者の心臓代謝症状の管理に有益であることが観察されました。研究者らは、オクラ摂取の効果はグループによって異なることを発見しました。

「糖尿病患者では総コレステロールとLDL、糖尿病前症患者では高密度リポタンパク質 (HDL)、肥満者では空腹時血糖値に顕著な効果が見られましたが、インスリン、血圧、体重、またはボディマス指数 (BMI) には有意な変化はありませんでした。」

「しかし、最適な投与量と期間を決定するには、より多くの質の高いRCTが必要です」と研究者らは Frontiers in Nutrition に書いています。

ここから先は

1,975字

スタンダードプラン

¥500 / 月
このメンバーシップの詳細

この記事が気に入ったらチップで応援してみませんか?