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最新|小児喘息はビタミンDとマグネシウムの欠乏によって引き起こされる可能性がある- さらに糖分の過剰摂取も関係している場合がある
喘息に悩む子供が増えており、生活の質の低下につながっています。食生活は病気の発症に大きな影響を与え、朝食用シリアル、ソーダ、キャンディーなどからの糖分の摂りすぎはリスクを高めるようです。
非常に一般的なビタミンDとマグネシウムの欠乏もリスクを高めます。これは、Frontiers in Nutrition に掲載された記事に記載されています。
では、なぜ砂糖は喘息になるリスクを高めるのでしょうか?ビタミンDとマグネシウムはどのようにして病気の予防に役立つのでしょうか?
喘息は、肺の慢性的な炎症状態、気管支の狭窄、息切れ、咳、胸の圧迫感などの症状を特徴とする慢性呼吸器疾患です。また、症状により疲労感や睡眠不足が生じるリスクも高まります。
さらに、喘息患者は呼吸器感染症にかかりやすく、それ自体が発作を引き起こす可能性があります。
世界中で約 3 億人が喘息に悩まされており、その大部分は子供です。タバコの煙やその他の大気汚染がリスクを高める可能性があることはよく知られています。健康的で多様な食事は免疫システムと腸内細菌叢を改善し、リスクを軽減できることも知られています。
新しい研究では、研究者らは喘息の発症と食事の栄養含有量との関係を詳しく調べたいと考えました。研究者らは、遺伝子変異とさまざまな環境の影響を調べるメンデルランダム化(MR)と呼ばれる分析方法を使用しました。
この目的のために、研究者らは、FinnGen や GWAS などのさまざまなデータベースからさまざまなデータを取得しました。研究者らは、以下の食品の含有量についても詳しく調査しました。
主要栄養素(炭水化物、脂肪、タンパク質、精製糖)
ビタミン(A、B6、葉酸、B12、C、D、E)
ミネラル(カルシウム、マグネシウム、銅、セレン、亜鉛、鉄、リン)
特殊な抗酸化物質(リコピン、ベータカロチン)
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