天然酵母-レーズン酵母(2)-
レーズン酵母を仕込んで6日目。
Day 1: 干からびたレーズン。
Day 2: 水をたっぷり吸ってぱんぱんに。一部浮かぶ。
Day 3: すべてのレーズンがぱんぱんに。全体が浮かんでくる。
Day 4: すこーし気泡がぽつぽつと。
Day 5: 澱も増えて、全体から気泡がぽつぽつ。発酵した豊潤な香り。
Day 6: 勢いよく気泡がぷくぷく。
もう一息で完成!
レーズン酵母を仕込んで6日目。
Day 1: 干からびたレーズン。
Day 2: 水をたっぷり吸ってぱんぱんに。一部浮かぶ。
Day 3: すべてのレーズンがぱんぱんに。全体が浮かんでくる。
Day 4: すこーし気泡がぽつぽつと。
Day 5: 澱も増えて、全体から気泡がぽつぽつ。発酵した豊潤な香り。
Day 6: 勢いよく気泡がぷくぷく。
もう一息で完成!