天然酵母-レーズン酵母(1)-
パン作りのために天然酵母を起こそう!
今回はレーズン酵母。材料は三つ。
①レーズン
②水(レーズンの三倍量)
③砂糖(レーズンの一割程度)
これを煮沸消毒した瓶に詰めるだけ。
1日目のレーズンは全部沈んでいる。
まだまだ始まったばかり、ちゃんと酵母が起きますように。
パン作りのために天然酵母を起こそう!
今回はレーズン酵母。材料は三つ。
①レーズン
②水(レーズンの三倍量)
③砂糖(レーズンの一割程度)
これを煮沸消毒した瓶に詰めるだけ。
1日目のレーズンは全部沈んでいる。
まだまだ始まったばかり、ちゃんと酵母が起きますように。