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焙煎メモ R4.11.27
11.27
タンザニアAA
スノートップ
ブルカ・エステート
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ハンドピック後、700g
手網で140gを焙煎。
狙いは中深煎り(シティ〜フルシティ)。
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0→4分
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強火
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中火でじっくりと。
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中火
火元に近づけて
ハゼに導く
火元に近づけて40秒後、1ハゼ開始。
2分前後までハゼが続くように焙煎。
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ミディアム辺り?
1ハゼ終了後、およそ2分間は中火で火元との距離感を意識しながら、じっくり焙煎。
その後、火元近くまで手網を低くして2ハゼへと導く。20秒過ぎ、2ハゼ開始。音の推移を聞きながら1分程してから煎り止め。
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フルシティロースト
20g300mlで抽出。
ドリッパーはハリオ式。
酸味 ■■■■□
甘味 ■■■■□
苦味 ■■■□□
コク ■■■□□