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【閲覧注意】頭痛が起こる悪魔の食材

【頭痛が悪化する食べ物】


頭痛が出やすくなる食べ物ってあるのですかとよく聞かれます。
あなたも経験がないでしょうか。あるものを食べた時に頭痛が出てしまったことが。どの食べ物が注意しなくてはならないのか、そして、食べても頭痛がでなくなる予防方法をお伝えします。あ

【頭痛を誘発する3つの化学物質】

頭痛を誘発する3つの化学物質は以下のものです
1,ヒスタミン
2,亜硝酸塩
3,グルタミン

まず、ヒスタミン。
赤ワインやチョコ、チーズといったものに多く含まれています。
お好きな方は、赤ワインを片手にチーズをおつまにして食べる。よく光景ですが、これはどちらも頭痛を誘発する物質が多く含まれているため、組み合わせとしては最悪です。


2つ目の亜硝酸塩は防腐剤のことです。
特に、多く含まれているのが、加工肉やソーセージやハムです。これらはある程度日数が経っても変色せずに良い色をたもっているのこの亜硝酸塩のおかげ。しかし、これが脳の血管を拡張して偏頭痛を起こす犯人でした。


3つ目のグルタミンは、うまみ成分です。中華料理に多く、レトルトやインスタント食品にも含まれています。これを大量に摂取することで、脳の血管に影響をあなたの頭の痛みを発生するでしょう。


原因物質と多く含まている食材
ヒスタミン・・・赤ワイン、チーズ、チョコ
亜硝酸塩・・・加工肉や燻製肉、ホットドッグ・ソーセージ・ハム
グルタミン・・・中華料理、昆布、トマト


要は、この食品を避ければ、頭痛を予防できます

しかし、どうしても食べたいしい辞められないという方もいるでしょう。

疲れた時の糖分補給の甘いチョコ
赤ワインとチーズの夜の最強コンビ
朝マックのハンバーガー
チャーハンや餃子などの中華料理
考えただけでも、お腹が空いてきそうです。

では、どうしたら頭痛をおこすことなく食べることができるでしょうか。
それをお伝えしていきます


①コーヒーなどのカフェインを摂る
ヒスタミンは血管を拡張させる働きがあるので逆の効果をもつ、カフェインをとることによって頭痛を予防することができるでしょう。コーヒーが苦手な人は、ココアや紅茶でも大丈夫。特におすすめは豆乳ココアです。豆乳のタンパク質とココアのカフェインで、最強の組み合わせの出来上がり。

②無添加ワインを飲む
赤ワインはきれいな赤色を保つために防腐剤も入っているため防腐剤が少ない、無添加ワインを選びましょう。

③一緒にたべるものをビタミンBやタンパク質が多いものに変える
ビタミンBは豚肉が多いです。その他には卵などはタンパク質が多いです。
これらをすることでツライ頭痛を予防することができるでしょう

【自分の食事と頭痛のパターンを把握】


食品での頭痛発生率は10人に3人つまり30%と研究では示されています。あまり、自分の食べたいものをガマンすると、余計にストレスを抱えて
頭痛になります。おさえておくべきことは、これを食べたら頭痛がでるという自分の体のパターンを知っておくことです。


今日も最後まで読んで頂きありがとうございました。
この記事をよんでくれている人が
頭痛を治して笑顔になれるようにしていきたいと思います
ぜひ、活用してください



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