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あなたの胃袋アウトソーシング

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食べものについてまとめます
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記事一覧

食べる前から食べ終えるまで美しいサンドイッチについて

「ケーキは断面」と言ったひとがいた。 確かに、地層のように重なる断面は味のプレゼンテーシ…

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クリスマスが近づくと思い出すネパール料理店

未来のお客さんとの約束を守ろうとしていた店のことを、クリスマスが近づくと思い出す。 とに…

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そこにあることが自然だと思われるような店について

コロナ禍を経て根づいて欲しいものが二つある。 客が前もって店に予約してから訪問するのに慣…

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良い匂いのする水、あるいは高揚と陶酔を求めて

本や映画で「時間の研磨に耐えた古典さえ読んで、観ていれば良い。人生の時間は有限なのだから…

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質量ともに圧倒的なビストロについて

「フランス料理店」と言われて、どんなものを思い浮かべるかは、ひとによってかなりまちまちか…

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そこに音楽は流れる

じゃりン子チエの「テツ」って…と言いかけて「”テツ”や」とアクセントを直されたことが何度…

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料理が持つたくさんの機能のひとつについて思い知らせるベトナム料理店について

全国区で大阪のカレーが取り沙汰される少し前、あまりにもカレーを食べ続けた年があった。 新たに行く店で店主が暇だと「カレー好きなんですか」「他にはどこ行くんですか」と訊かれたりした。 その時点で好きだった店を数軒あげると「いわゆる"現地系"ですね!」と返ってきたことがある。「現地系」と言われたらそうなのかもしれない。「現地の料理を、なるべく自分の地元に近い味で知ってほしい」という動機がある店が好きな傾向があった。 これは、おそらく"モダン""イノベーティブ"と称されるようなジャ

パテ・ド・カンパーニュを作ってみて初めてわかったことと、隅々まで意図が巡らされた…

ビストロでは定番のパテ・ド・カンパーニュは、店によって特徴が全く違うのがおもしろくて、行…

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サイゼリヤの次に行くべきイタリアン

この店については、前にも書いた。 しかし、まだ言いたいことがある。 「サイゼリヤを"ちゃん…

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立ち飲みが安いのは理由があるし、安いだけで立ち飲みに行くわけでもない

立ち飲みに馴染みがない上に、カウンターが常連で埋まっていたら詰めてもらうのも言いにくい、…

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照れ笑いがピュアな欧風カレー店について

西大橋のBig Beansというスーパーに行こうとしたら、一本曲がるのが早かった。 表の入り口に回…

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食べる喜びに満ちたイタリア料理店について

食後の満足度で、食事の性質が決まる。 一般に「コストパフォーマンス」と言われるような「値…

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清潔さに背筋が伸びる店について

ふと「馴染みの寿司屋があったらいいな」と思った。 目標を立てると、見えなかったものが見え…

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不当に空いている広東料理について

「中華」というくくりではなく、地方ごとの特色を踏まえて食べに行きたいと考えていた。 特にちゃんと広東料理に向き合ってみたい。 別の店の基本情報を確認しようと食べログを開いたときに「ここを気に入っているひとは、こちらにも行っています」と表示されたリコメンドが、きっかけだったと思う。 まだレビューが数件だったが、写真も含めてざっと読み、良さそうだなと判断した。平均点は見ていない。 平日の日替わりランチに行き、お粥と蟹玉を選んだ。 ※2018年1月31日時点。日替わりランチは2