イースターに焼いたチーズケーキ

画像1 イースターですが、どうしてもコレを食べたくなって、朝から頑張って作りました。一年半ほど前にも似たような写真をアップしているのですが、今回は別の方のレシピで。卵3個の高さは食べやすい感じですね。表面に塗ったアプリコットジャムが、いい仕事しています。待ちきれなくて冷めてすぐにこの一切れを食べたところ、フワフワしっとり。冷蔵庫に入れて明日食べるのも楽しみです。
画像2 オーストラリアでは、イースターとクリスマスはたいていお店が休みになります。店舗勤務の夫は、昨夜遅くまで働き、このイースターバニーのチョコをもらって帰ってきました。本日はあいにくのお天気。涼しいのは助かりますが、屋外イベントなどは大変そう。クリスマスと並んで、イースターは家族が集う日ですしね。私も自作のケーキを、日本の家族とわいわい言いながら食べたいなと思ってしまいます。

いいなと思ったら応援しよう!

ひなた とりこ
ご覧いただきましてありがとうございます♪

この記事が参加している募集