【完成】雑穀米で作る甘酒

画像1 ちょうど24時間、と少し経過して保温中の炊飯器の蓋を開けました。ほんのり甘酒の香りが漂います。火を入れて発酵を止めたら、とりあえずいただいてみましょう。冷凍庫にあったおろし生姜を混ぜて、甘酒といえばこの味!って感じで。雑穀のプチプチが楽しい
画像2 炊飯器を開けたばかりの状態。ゆるゆる〜
画像3 コーラを一口飲んだ後に味見をしたら、さすがに味が薄く感じます。どんな組み合わせよ。温かいうちにミキサーで甘酒ペーストにするつもりでしたが、予想以上にプチプチが楽しいため、このまま食べることにします。

いいなと思ったら応援しよう!

ひなた とりこ
ご覧いただきましてありがとうございます♪