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食卓ひとつ、世界はまわる

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飛行機のチケットも、大きなバックパックもいらない。 片手にプライパン、もう片手にフォークを持って。 鮮やかなテーブルクロスをひいてロウソクを灯す。 目を閉じて、おいしい香りで心を…
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#まいにち日記部

朝ごはんの主菜は

朝ごはんの主菜は

私は朝ごはんの時間が好きで、おいしいパンがあったり、ヨーグルトがあったり、コーヒーを淹れたりすることを楽しみに起きています。

昔からそうで、目がぱちっと開いた時、真っ先に考えるのは朝ごはんのこと。

でもね、最近だんだんと食欲が減ってきて、たくさんは食べられなくなりました。朝ごはんは大好きだけど、モリモリは食べれない。

おいしいパンやコーヒーや、炊きたての土鍋ご飯。

そういう幸せな食べ物

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多国籍なスタッフ間で爆誕した「イタリア≒大阪論」

多国籍なスタッフ間で爆誕した「イタリア≒大阪論」

私の会社には、海外からの学生インターンさんがいます。だから、ランチの時間はハワイのフードコート並みの多様さ。

7月から来てくれているのは、アメリカ・ワシントンD.Cからの学生さん。彼女は以前、イタリアに留学をしていた経験もあるのだそう。

その文化的発明ともいえる論が爆誕したのはお寿司屋さんでのランチタイムでした。13年ほどイタリア在住の経験があるスタッフと彼女はイタリア話で盛り上がり、

「日

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梅雨な日の、ご機嫌おやつ。

梅雨な日の、ご機嫌おやつ。

こんな雨の日には、あまーいおやつがないとね。

ふんわりどら焼きに、ビタミンたっぷりなキウイ。それからコーヒー。

実家に行くと、母は必ずおやつを出してくれます。何もないんだよ〜と言いながら、なんだかんだ立派なおやつが出てくるのです。

母は、高いものにこだわる訳ではないけれど、おいしい瞬間を大事に大事にして、私を育ててくれました。

だから今でも、ちょっと気持ちが落ちる時はおやつの時間にするし、

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