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食卓ひとつ、世界はまわる

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飛行機のチケットも、大きなバックパックもいらない。 片手にプライパン、もう片手にフォークを持って。 鮮やかなテーブルクロスをひいてロウソクを灯す。 目を閉じて、おいしい香りで心を…
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2019年7月の記事一覧

誕生日の一杯

誕生日の一杯

まだ彼の誕生日は明日だけれど、セレクトしたお酒が届いた。

そわそわして、我慢できないから、開けてもらった。

私は、楽しいことは待てない性なのだ。

彼のうれしそうな、きらっとした笑顔を見てほっとした。

この一本を飲み終わるまでに、何回テーブル越しの彼を見つめることができるだろう。

何回、未来の話や今の話、どうでもいい話で笑いあったり、泣いたりできるだろう。

ちびちび、ゆっくり、飲もうね。

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朝ごはんの主菜は

朝ごはんの主菜は

私は朝ごはんの時間が好きで、おいしいパンがあったり、ヨーグルトがあったり、コーヒーを淹れたりすることを楽しみに起きています。

昔からそうで、目がぱちっと開いた時、真っ先に考えるのは朝ごはんのこと。

でもね、最近だんだんと食欲が減ってきて、たくさんは食べられなくなりました。朝ごはんは大好きだけど、モリモリは食べれない。

おいしいパンやコーヒーや、炊きたての土鍋ご飯。

そういう幸せな食べ物

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多国籍なスタッフ間で爆誕した「イタリア≒大阪論」

多国籍なスタッフ間で爆誕した「イタリア≒大阪論」

私の会社には、海外からの学生インターンさんがいます。だから、ランチの時間はハワイのフードコート並みの多様さ。

7月から来てくれているのは、アメリカ・ワシントンD.Cからの学生さん。彼女は以前、イタリアに留学をしていた経験もあるのだそう。

その文化的発明ともいえる論が爆誕したのはお寿司屋さんでのランチタイムでした。13年ほどイタリア在住の経験があるスタッフと彼女はイタリア話で盛り上がり、

「日

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