見出し画像

第3回オフィスひめの主催セミナー『オーソモレキュラーCooking講座』

~タンパク質20gが摂れる!自然な食材をそろえてシンプルに美味しく栄養摂取!~

2020年11月29日に開催された第3回オフィスひめの主催『オーソモレキュラーCooking講座』

第3回のテーマは、“タンパク質20gが摂れる!自然な食材を揃えてシンプルに美味しく栄養摂取!”
兼ねてより皆様からのご要望が多かったクッキングセミナーをオンラインにて開催。
講師に管理栄養士の大柳珠美先生を迎え、様々なレシピを伝授していただきました。

  • タンパク質20gが摂れる時短料理!

  • 糖質オフで満足感のあるおかず

  • 消化にやさしく食べるための酵素食材を活用

  • 土鍋で煮る、せいろで蒸すなど糖化防止の調理法

グリルで焼く!土鍋で煮る!せいろで蒸す!など簡単で美味しいオーソモレキュラー美的レシピが盛りだくさん!発酵食品を使った様々な料理に使える「作り置きレシピ」もご紹介しております。


<セミナー概要>
開催日:2020年11月29日
講師:管理栄養士 大柳珠美
特別講師:ひめのともみクリニック院長 姫野友美
再生時間:約81分


ここから先は

186字 / 1画像

¥ 2,000

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?