第3回オフィスひめの主催セミナー『オーソモレキュラーCooking講座』
~タンパク質20gが摂れる!自然な食材をそろえてシンプルに美味しく栄養摂取!~
2020年11月29日に開催された第3回オフィスひめの主催『オーソモレキュラーCooking講座』
第3回のテーマは、“タンパク質20gが摂れる!自然な食材を揃えてシンプルに美味しく栄養摂取!”
兼ねてより皆様からのご要望が多かったクッキングセミナーをオンラインにて開催。
講師に管理栄養士の大柳珠美先生を迎え、様々なレシピを伝授していただきました。
タンパク質20gが摂れる時短料理!
糖質オフで満足感のあるおかず
消化にやさしく食べるための酵素食材を活用
土鍋で煮る、せいろで蒸すなど糖化防止の調理法
グリルで焼く!土鍋で煮る!せいろで蒸す!など簡単で美味しいオーソモレキュラー美的レシピが盛りだくさん!発酵食品を使った様々な料理に使える「作り置きレシピ」もご紹介しております。
<セミナー概要>
開催日:2020年11月29日
講師:管理栄養士 大柳珠美
特別講師:ひめのともみクリニック院長 姫野友美
再生時間:約81分
ここから先は
186字
/
1画像
¥ 2,000
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?