
チーズと干し柿のクリーミーカナッペ
冬の味覚、干し柿
トロッとしていて、中身はまるでジャムのようです
クリームチーズを添えてクラッカーに乗せると
クリーミーなカナッペに
チーズと相性のいい
オリーブオイルをたらすと
干し柿の味に
奥行きを出してくれるんですよ
干し柿には食物繊維が
たっぷり含まれているので
便秘解消によい
オリーブオイルの主成分
オレイン酸と
相乗効果で
お腹がすっきりしそうです
フルーティでさらっとした
HIME-LIAのオリーブオイルをたらせば
大人リッチな味わい
おもてなしに
自分へのご褒美タイムに
冬を贅沢に味わう一品です
干し柿とクリームチーズのカナッペ レシピはこちら
使ったオリーブオイルは
HIME-LIAのオリーブオイルは
苦味やえぐみを取り除くために
いちどオリーブ果実を一度冷凍させてから搾っています
さらっと口当たりやさしく
食べやすい味に仕上がりました
「食べやすいオリーブオイルが欲しい」
「飲めるくらいクセのないオリーブオイルを探していた」
そんなあなたへお届けしたいオイルです
お客様の声
HIME-LIAのオリーブオイルをご愛用のお客様から
嬉しいお声をいただきました
「ナッツのような香りがして、濃厚でとてもおいしいです。
これまで食べたオリーブオイルの中で最高です!!またリピートします! 」
オリーブオイルは
そのまま食材を美味しくしてくれるマジック
オイルそのものが美味しいと
お料理もより美味しくなりますね
あなたは干し柿でどんなお料理を作りたいですか?
ぜひコメント欄で教えてくださいね📝