【実験してみました】オリーブオイルでご飯は美味しくなるの? | ほだか村 手作りドレッシングとオリーブオイルのお店
こんにちは スタッフのヒメです。
立秋を迎えてもまだまだ暑いですね。
暑いと粘りのあるご飯は食べにくくて
食事の量が減ってしまいませんか?
そしてバテやすくなるんですよね・・・
はい、毎夏の私です(涙
それなら!
ご飯が食べやすくなればいいんじゃない!?
ということで、早速実験です。
白米4合に、HIME-LIA自家搾りオリーブオイルを
大さじ1杯入れて炊いてみました。
↓
炊き上がりがこちらです。
(ご飯を撮影するのはとっても難しいです)
↓
いつもよりもふっくらツヤツヤして
米粒が立っているような気がします。
家族には「今日のご飯、うまく炊けてるね!」と言われました。
美味しいとたくさん食べられますよね。
私もモリモリいただきました。
米粒がオイルでコーティングされるので
いつもより甘みが出ているような気がします。
実験成功じゃないでしょうか!
暑い日はベタベタした食材が食べにくいので
オリーブオイルの量を少なめにして実験してみましたが
いつもとの違いをしっかり感じることができました。
最近、食欲が落ちているなぁという方は
ぜひためしてみてください^^
使ったのは HIME-LIA 自家搾り オリーブオイル
詳細はこちら↓
もっと鮮度にこだわりたい方へは「クラフトオリーブオイル」
月に2回だけ製造。搾りたてをお届けします。
ーーー今月の予定ーーー
8月12日発送 (8月10日搾油)
8月26日発送 (8月24日搾油)
詳細はこちら↓
今日のメルマガはいかがでしたか?
コメント欄でご感想をお聞かせください
SNSでもレシピをお届けしています
Instagram ・ Facebook ・ Twitter ・note
ほだか村への
お電話でのお問い合わせ・ご注文は
089-966-5580
オンラインショップでのお買い物は