4月の新着:オリーブオイル×野菜で春先の体を癒すレシピ
4月に公開されたほだか村ドレッシング&オリーブオイルの新着レシピです。
今月も野菜が中心のレシピが揃いました。
新学期が始まり、そろそろ疲れが出てくる頃です。
オリーブオイルを活用して栄養面もしっかりフォローしたいですね。
🔸ズッキーニのアンチョビオイル炒め
10分でできてしまうので、思い付いたらパッと作れますね。
アンチョビとオリーブオイルが味の決め手です。
🔸甘夏と生ハム素麺
実は、程よく塩味のあるそうめんとフルーツは結構相性いいんですよ。
アボカドそうめんや桃のソースでいただくそうめんも、おすすめ。
今回は初夏を味わう甘夏のご紹介です。
🔸アスパラガスのグリル
丁寧に処理したアスパラをシンプルな味付けでいただきます。
🔸トルティーヤサンド
お野菜をたっぷり挟んで。
お弁当にも、休日のブランチにもおすすめです。
🔸お野菜たっぷりミネストローネ
端材野菜を有効活用するレシピ。
疲れた春先の体をスープで癒しましょう。
新鮮なオリーブオイルだからこそ楽しめる、お手軽で美味しいレシピをご紹介しました!
HIME-LIAのオリーブオイルで試してみてくださいね。