【コーヒーは楽しい♪】ドキドキカッピング☕️☕️🥄2回目編
今日は
グアテマラ🇬🇹エル・インヘルト
マラゴジペ中煎りと
グアテマラ🇬🇹 ロズマNo.9 中煎りを
カッピングしてみました。
1.【ドライ】
「マラゴジペ」は少しスモーキーさを
「NO.9」はベリー系の甘さ
2.【クラスト】
「マラゴジペ」はナッティ
「NO.9」は さわやか ベリー系
3.【ブレイク】(層をスプーンで崩す)
「マラゴジペ」は香ばしさ
「NO.9」はフルーティー ベリー
4.【テイスティング】
「マラゴジペ」はビターチョコレート
「NO.9」はベリー 甘味を伴った
きれいな酸
~13分後~
「マラゴジペ」はバニラの甘さ
「NO.9」はベリーの甘さ ブドウ
ワイニー
後味にブドウの甘さが残る
~19分後~
「マラゴジペ」は
マウスフィールがとろっとしてきた
酸はおだやか
「NO.9」は少しとろみが
~30分後~
「マラゴジペ」は
さわやか チョコレート
後味にビター感がほどよく続く
そしてクローブを感じた
「NO.9」は
酸質がきれい
後味がフルーティー
液体がなめらか
酸 甘味などのバランスがいい
5.カッピング後の感想
どちらも美味しかったですが、
今日は特に「NO.9」の美味しさを改めて知ることができました☕️♥️
こちらに今日カッピングした
グアテマラ🇬🇹 ロズマNo.9 中煎りの
おいしさが詰まっています♥️
↓
グアテマラ🇬🇹 ロズマNo.9はこちらに
↓
グアテマラ🇬🇹エル・インヘルト
マラゴジペはこちらに
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参考にしたカッピングの動画は
こちらにあります
↓
カッピング動画
さらに詳しくはこちらに
↓
最後まで読んでいただきありがとうございます‼️
コーヒーは美味しくって
そして 楽しい♪