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【コーヒーは楽しい♪】ドキドキカッピング☕️☕️🥄2回目編

今日は
グアテマラ🇬🇹エル・インヘルト 
マラゴジペ中煎りと

グアテマラ🇬🇹 ロズマNo.9 中煎りを
カッピングしてみました。

1.【ドライ】

ドライ(粉の時)

「マラゴジペ」は少しスモーキーさを

「NO.9」はベリー系の甘さ

2.【クラスト】

左(マラゴジペ)              右(NO.9)
クラスト(粉をお湯に浸している時)

「マラゴジペ」はナッティ

「NO.9」は さわやか ベリー系

3.【ブレイク】(層をスプーンで崩す)

「マラゴジペ」は香ばしさ
「NO.9」はフルーティー  ベリー


上澄みをとってテイスティングをする
準備をしていきます

4.【テイスティング】

テイスティングしていきます


「マラゴジペ」はビターチョコレート

「NO.9」はベリー 甘味を伴った
きれいな酸

~13分後~

「マラゴジペ」はバニラの甘さ

「NO.9」はベリーの甘さ ブドウ
ワイニー
後味にブドウの甘さが残る

~19分後~

「マラゴジペ」は
マウスフィールがとろっとしてきた
酸はおだやか

「NO.9」は少しとろみが

~30分後~

「マラゴジペ」は
さわやか チョコレート
後味にビター感がほどよく続く
そしてクローブを感じた

「NO.9」は
酸質がきれい
後味がフルーティー
液体がなめらか
酸 甘味などのバランスがいい

5.カッピング後の感想

どちらも美味しかったですが、
今日は特に「NO.9」の美味しさを改めて知ることができました☕️♥️


こちらに今日カッピングした
グアテマラ🇬🇹 ロズマNo.9 中煎りの
おいしさが詰まっています♥️
                               ↓

グアテマラ🇬🇹 ロズマNo.9はこちらに
                                ↓

グアテマラ🇬🇹エル・インヘルト 
マラゴジペはこちらに
                               ↓


参考にしたカッピングの動画は
こちらにあります
                                ↓

カッピング動画
さらに詳しくはこちらに
                                ↓

最後まで読んでいただきありがとうございます‼️

コーヒーは美味しくって
そして 楽しい♪

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