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酒粕クラッカーが米麹クラッカーに~!!麹は麹水の再利用で2度おいしい♡
マグマ大使よっちゃんです。
前回の記事、(更新頻度低くてだいぶ前ですが💦)で
酒粕クラッカーのことを紹介しました。
なんとその記事を見て作ってくださった方が!!
世の中ネット上にもあふれるほどレシピがある中
うれしすぎます~(^^♪
ありがとうございます♡
酒粕クラッカー作ろうと思ったけど、酒粕ではなく麹だったので
麹で作られたそうで・・・( ´艸`)
麹がアクセントになっておいしいとのこと♡
めっちゃ気になって、私も麹で作ってみました。
なんだか、色白ちゃん。
すぐ日焼けするわたしには羨ましいです(笑)
なかなか焼き色がつかず、追加で8分位焼きました。(トータル30分)
酒粕だと焼き色つくのですが、その違いですね。
米麹は、麹水の出しから(っていうのかな?)を再利用です。
ちなみに麹水はお水に麹を5:1くらいの割合で入れて8時間経ったもの。
ほんのり甘くて麹の栄養も取れる飲み物です。
お通じよくなったり、肌綺麗になったりといわれます。
私は、麹水飲み始めて間食の欲求がだいぶなくなりました✌️
麹水気に入って、習慣にしてるのですが、残った麹の使い道のバリエーションがあまりないので、今回のレシピはよかったです!
見た目酒粕の時と代わり映えしませんね。
形変えればよかった😅
麹がコリッとしてて、確かによいアクセント。
ナッツ程のコクはないけだ、ナッツが入ってるようにも感じます。
お客様にも好評でよかったです♡
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