今日の食後のお茶 2
今日はスパイスカレーを作ったので
チャイも一緒に作って飲みました。
水にしょうが千切り、カルダモン3粒、シナモンひとかけを入れ沸かし
沸騰し香りが出たら、チャイ用のまるまった紅茶を入れ一煮立ちさせ
豆乳を入れ沸騰直前まで火を入れ
ギーを少し溶かし
大きめのカップに入れて非加熱の蜂蜜を溶かして飲みました
優しい甘さでほっこりおいしかったです
今日はスパイスカレーを作ったので
チャイも一緒に作って飲みました。
水にしょうが千切り、カルダモン3粒、シナモンひとかけを入れ沸かし
沸騰し香りが出たら、チャイ用のまるまった紅茶を入れ一煮立ちさせ
豆乳を入れ沸騰直前まで火を入れ
ギーを少し溶かし
大きめのカップに入れて非加熱の蜂蜜を溶かして飲みました
優しい甘さでほっこりおいしかったです