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僕とひかりと咲多のレシピ

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家族の夕飯を作っている僕が、普段家族のために作っている料理のレシピをご紹介します。
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#日記

チキンカツ

学生時代住んでいた最寄駅の近くに【390ラーメン】と書かれた看板のお店によく通っていた。 大…

春巻き

梅の季節が始まると、何も手がつかなくなる。 梅は完熟すると自分で落ちる。 完熟=タネが成…

お好み焼き

旅行会社が組む旅程にはいつも疑問が残る。 大体旅行というものは、旅館に着くことがゴールで…

鶏の唐揚げ

仏教に興味がある。 社会人になってパチンコを覚えた僕が、ビギナーズラックで勝った賞金で買…

仙台麩の卵とじ

40年生きてきても、世の中のことで知らないことの方が多い。 いや、むしろ逆なのかもしれない…

マルゲリータピザ

僕たちの家は、畑のど真ん中に建つ小屋である。 そんなへんぴな場所にはもちろん、ピザ屋の配…

豚汁

久しぶりに晴れた。 朝はなるべく体力仕事をするようにしている。 起きてすぐの運動は、夕方にする運動の何倍もの消費量になるらしい。 それを、農作業に置き換えるわけだ。 ひとつの行動で何度も美味しいのはいい。 人間に決められている時間は、大富豪でも僕のような一般人でも24時間と決まっている。 その決められた時間を有効に使うことが大切…と誰かが言っていたので実行している。 農作業=仕事+運動+読書 これが僕の方程式だ。 農家である僕の仕事はもちろん農作業で、それをしながら効率的

ポテトサラダ

お好み焼きでご飯が食べれるか食べられないか論争は、いつまで経っても冷戦状態のまま続いてい…

ナスの揚げ浸し

今日のお昼は妻がナスの炊き込みご飯を作ってくれた。 「ナスの炊き込みご飯!?」と最初は思…