マルゲリータピザ
僕たちの家は、畑のど真ん中に建つ小屋である。
そんなへんぴな場所にはもちろん、ピザ屋の配達は来てくれない。
僕たちが自宅でピザを食べようと思ったら、冷凍食品か自分で作るしかないのだ。
だから息子にとって、「ピザは配達されるもの」ではなくて「作るもの」もしくは「キッチンカーで買うもの」という認識しかないと思う。
それはそうだろう。
生まれてこの方、ピザが自宅に配達されるという経験をしたことがないのだ。
冷凍食品のピザは、量が少ない。
1枚買ったところであっという間になくなるので、僕たち家族3人で食べるには小さすぎるのだ。
かといって新潟にコストコはないので、特大冷凍ピザが手に入ることはほぼないに等しい。
だから、我が家ではいつもピザは作ることにしている。
ピザは、配達するものでも買うものでもなく、作るものなのだ。
まぁ、マルゲリータというよりは、パン屋のピザパンに近い。
それはそれで良いではないか。
家族みんなが「ピザだ」と言えば、厚かろうが四角であろうが、それはピザなのだ。
そして意外にとても簡単だ。
生地の材料をセットして、トマトソースを煮詰めている間にTikTokでも見てればすぐにできる。
ぜひ、たまにはピザを焼いてみてはいかがだろうか。
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