2024.2 食卓記
月初めに流行り病に罹る。結構辛かった。
・ポークカレー
・キャベツの甘酢漬け
・トマト牛鍋
・キャベツの甘酢漬け
・茅乃舎だしの和風スパイスカレー
・簡単マカロニサラダ
・キャベツの甘酢漬け
何故か一人前×4のキットと思っていたので開封してどひゃっとなった。普通に考えて4皿分×1よね、そりゃそう。
・茅乃舎だしの和風スパイスカレー
・簡単マカロニサラダ
・キャベツの甘酢漬け
朝も夜もカレー。
・しらすと小松菜のペペロンチーノ
・人参入り卵焼き
同僚さんからいただいた春巻が美味。
・しらす丼
・ウィンナー
・しらすと野菜のかき揚げうどん
・冷奴
連休中に親戚から沢山もらったしらす。三日間美味しくいただきました。
・坦々ごま鍋
テーブルに運んで蓋開けた時点でどう見ても干上がり気味やったけど、水分足してもう一回火にかける元気なかった。
・目玉焼き
・ウィンナー
・鶏むね肉とキャベツの梅スープ煮
無洗米デビューした、楽ちんで良いね。
・柚子塩鍋
〆は雑炊。
・柚子塩鍋
2日連続の。出汁の期限が数日切れちゃってて慌てて食べたのであった。
・小松菜バターペペロンチーノ
使いたかった大葉は冷蔵庫でしなしなに。
・豚肉と梅干しのうどん
・出汁巻卵
IHの円の中に卵焼き器が収まり切らず、四隅に熱が入らなくて困っている。
・ブロッコリーとゆで卵のマヨグラタン
・ホットケーキ
・ウィンナー
パンの代わりにホットケーキ。こってりで明日に響きそう。
土鍋買って良かった〜。3月もお鍋しよ。
今月もお疲れ様。
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