【32本目】レンチン焼きそばと魚肉ソーセージ
レンチン焼きそばとカット野菜と魚肉ソーセージ
レンチン焼きそばにハマっています。カット野菜と魚肉ソーセージ(以下ギョニソ)で晩ごはんを済ませました。
手間のかからなさとコスパがいいから
レンチンで調理できるのは本当にありがたいです。
シンプルに家での時間が短いからです。
21:00以降に帰宅した場合、夕飯に時間をかけたくありません。
満腹感を得つつ、野菜をとり、タンパク質をとりたいときに非常に役に立つと思います。
ギョニソ
今日の肉系は魚肉ソーセージにしました。
保存期間が長く、タンパク質のかたまりで、脂肪もほぼないからです。
これほど優秀な食材を有効に使えると、今後の食生活が楽になるかと思います。
味付けはソースでOK
結果、ギョニソで十分満足できました。焼きそばなら、ソースで味付けできるからです。
ギョニソにソースも全然行けました。
次はちくわを試してみようと思います。たまごをトッピングしてもいいかなと書いていて思いました。
まとめ
レンチン焼きそばとカット野菜とギョニソで作ったディナーの記事でした。
味は全然いけます。
炭水化物、野菜、タンパク質が手軽に取れると思いました。別に栄養士とかではないので確かなことはわかりません。
しかし満足感はかなり高いと思います。
それでは明日も良い1日をお過ごしください。