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どーもどーも髭犬です。
ダイエット部です(゚ω゚)ノ体重69.2キロ体脂肪18.6%
漬物の塩分は?
漬物は塩分が多いものが多いため、過剰に摂取すると高血圧や腎臓に負担がかかる可能性があります。ただし、適量を守れば健康に悪いとは限りません。むしろ発酵による乳酸菌が腸内環境を整えたり、野菜からビタミンやミネラルを摂取できるというメリットもあります。
お勧めの漬物としては、塩分控えめで発酵による栄養効果が期待できるものを選ぶと良いです。
ぬか漬け - 発酵食品で乳酸菌が豊富。腸内環境の改善に役立ちます。
浅漬け - 比較的塩分が少なく、手軽に作れます。
キムチ - 唐辛子とニンニクも含まれているため、発酵食品として腸に良い影響があります。
漬物を楽しむ際は、塩分量に注意しつつ、食事全体のバランスを意識することが大切です。
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若者の為に精一杯頑張りますo(`^´*)