調理瞑想
今日は朝10時ごろ起きて、料理をやった
ビーフシチュー、ポトフ
一人暮らしをしていた頃はよく自炊していた
極度の面倒くさがりなのだが、外で飯を何日も食べていると体調を崩す体質なのだ
調理はいい
職業的な調理を除くと、料理というのは、自分か、目の前の人間のために行うことになる
誰かのためか、自分のためか、どちらでも良いが、対象が明確でフィードバックがすぐに来る
栄養のあるものを自分自身のために作るもよし
目の前の人に作って、一緒に食べるもよし
また調理は、火加減やら炒めるやら茹でるやら、様々に気を配らなければならないことがあり、集中しやすい
雑念をかなり振り払うことができる
それもいい
休職者クラブか、kko自助会のどちらかでそのうち料理クラブやりたい
今日はそんなday
皆様もちゃんと栄養のあるものを食べていますか?
ではおやすみなさい
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?