調理瞑想

今日は朝10時ごろ起きて、料理をやった

ビーフシチュー、ポトフ

一人暮らしをしていた頃はよく自炊していた

極度の面倒くさがりなのだが、外で飯を何日も食べていると体調を崩す体質なのだ

調理はいい

職業的な調理を除くと、料理というのは、自分か、目の前の人間のために行うことになる

誰かのためか、自分のためか、どちらでも良いが、対象が明確でフィードバックがすぐに来る

栄養のあるものを自分自身のために作るもよし

目の前の人に作って、一緒に食べるもよし

また調理は、火加減やら炒めるやら茹でるやら、様々に気を配らなければならないことがあり、集中しやすい

雑念をかなり振り払うことができる

それもいい

休職者クラブか、kko自助会のどちらかでそのうち料理クラブやりたい

今日はそんなday

皆様もちゃんと栄養のあるものを食べていますか?

ではおやすみなさい

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?