
残ったトリチリで親子丼
調理時間目安:5分ほど
~はじめに~
・トリチリが残った次の日に作っとリメイク。
【材料】
残ったトリチリ 適量
卵 適量
刻みのり 適量
【下処理】
1.卵を溶いておく。
【調理手順】
1.フライパンにトリチリを入れて中火でしっかりと温め、溶いた卵を流し込みかき混ぜて半熟にする。
⇒ トリチリに対して卵は多いかな?と感じる量がベスト。
2.丼に盛り付けて、刻みのりをお好みで散らして完成。
~追記~
・手早く簡単なのにそこそこウケがよくておすすめ。
調理時間目安:5分ほど
・トリチリが残った次の日に作っとリメイク。
残ったトリチリ 適量
卵 適量
刻みのり 適量
1.卵を溶いておく。
1.フライパンにトリチリを入れて中火でしっかりと温め、溶いた卵を流し込みかき混ぜて半熟にする。
⇒ トリチリに対して卵は多いかな?と感じる量がベスト。
2.丼に盛り付けて、刻みのりをお好みで散らして完成。
・手早く簡単なのにそこそこウケがよくておすすめ。