- 運営しているクリエイター
#丼
残ったトリチリで親子丼
調理時間目安:5分ほど
~はじめに~・トリチリが残った次の日に作っとリメイク。
【材料】残ったトリチリ 適量
卵 適量
刻みのり 適量
【下処理】1.卵を溶いておく。
【調理手順】1.フライパンにトリチリを入れて中火でしっかりと温め、溶いた卵を流し込みかき混ぜて半熟にする。
⇒ トリチリに対して卵は多いかな?と感じる量がベスト。
2.丼に盛り付けて、刻みのりをお好みで散らして完成
どこかで食べた味噌カツ丼
時間
~はじめに~ どこかで食べた味噌カツ丼の味を一生懸命思い出しながら、それっぽく作ってみました。
【材料】4人分
豚肉(ロース) 4枚
塩 少々
胡椒 少々
薄力粉 適量
卵液①
溶き卵 1個
牛乳 or 水 大さじ1
パン粉 1カップくらい
油 適量
味噌ダレ②