- 運営しているクリエイター
2020年12月の記事一覧
ころころごぼうの甘辛揚げ
調理時間目安:10分くらい。
~はじめに~ 冬に多く作るシチューの付け合わせからお酒のアテ、お弁当等、広い範囲で活躍してくれるメニュー。
【材料】2人分
ごぼう 1本
片栗粉 適量
サラダ油 適量
合わせ調味料①
酒 大さじ1
みりん 大さじ1/2
砂糖 小さじ1
醤油 大さじ1
白ごま 適量
【下処理】1.ごぼうを2㎝幅に切り、水を張ったボウルに入れてアクを抜く。
⇒ 3分
調理時間目安:10分くらい。
~はじめに~ 冬に多く作るシチューの付け合わせからお酒のアテ、お弁当等、広い範囲で活躍してくれるメニュー。
【材料】2人分
ごぼう 1本
片栗粉 適量
サラダ油 適量
合わせ調味料①
酒 大さじ1
みりん 大さじ1/2
砂糖 小さじ1
醤油 大さじ1
白ごま 適量
【下処理】1.ごぼうを2㎝幅に切り、水を張ったボウルに入れてアクを抜く。
⇒ 3分