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7月29日〜作り置きを使ったアレンジメニュー

いつもは、日々の食事をあげていたのですが、私は伝えたいのは、作り置きからどんな風に飽きないようにアレンジをしているかということ。

ちょっと考えて、1週間分のアレンジをまとめてみることにしました。

作り置きのメニュー

・カット野菜(ミニトマト・椎茸(丸ごと)・玉ねぎ・インゲン(ゆで)・ピーマン)

・トマトピューレ・オクラのお浸し・椎茸ソテー・ゴーヤの佃煮

・木綿豆腐・ゴーヤの塩麹和え・きゅうりの中華風酢の物・ラタトゥイユ

・ベジブロス


アレンジ

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ゴーヤーチャンプルー(ゴーヤ➕木綿豆腐➕玉ねぎ)


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・焼きなす(ナス)

・豆乳スープ(ラタトゥイユ➕玉ねぎ)

・ビーマンの塩麹炒め(ピーマン。ワタと種も使用)


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・米麺パスタ(トマトピューレ+玉ねぎ+ピーマン+椎茸ソテー)

・冷奴(木綿豆腐+オクラのお浸し)ごま油もかけてます。


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スープカレー(玄米ごはんにスープカレーをかけたお茶漬け風。玉ねぎ+椎茸ソテー+インゲン豆+トマトピューレ)


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ピーマンとナスの味噌炒め(ピーマン+ナス)

椎茸の酢の物(椎茸ソテー+きゅうりの酢の物の漬け酢)


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麻婆茄子(ナス+大豆ミート+玉ねぎ+ピーマン。大豆ミートと玉ねぎ、ピーマンはブンブンチョッパーでみじん切りにしてナスと一緒に炒める)


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・オクラとろろ風ご飯(オクラのお浸し+納豆と豆腐のとろろ風+玄米ごはん)

・ゴーヤーチャンプルーカレー味(ゴーヤ+玉ねぎ+椎茸ソテー+トマトピューレ+ナス)


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・ピーマンの豆腐肉詰め(ピーマン+豆腐+前日に作った麻婆茄子の残り。豆腐に麻婆茄子と小麦粉を混ぜてピーマンにつめて焼く)


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豆乳リゾット(ラタトゥイユ+玉ねぎ+インゲン豆)。ベジブロスが入っているせいか・・・色はちょっと茶色気味。


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椎茸の肉詰め(前日のピーマンの豆腐肉詰めの残りの豆腐肉+椎茸)



以上が1週間のアレンジ集でした♪

その他にも、お浸しにごま油や味噌だれをかけたりと、調味料で味変もしています。

同じメニューを作りおくと、飽きてしまったり、味が落ちてしまったりするので、私はこのやり方が気に入っています😁

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