今年も簡単ハーブ料理を作っていきますよ😀
今年も冷蔵庫にある素材とハーブで簡単ハーブ料理を作っていきます!
たぶん在宅時の昼食メニューか夜のおつまみ系が多くなるかと思います😄
一昨日の昼食は
■野菜たっぷりパクチー焼うどん
具材は冷蔵庫にあった豚バラ肉、キャベツ、えのき
炒めた後にうどんを入れ、味付けは塩こしょう、醤油、ナンプラー
ベランダで寒さの中頑張っていたパクチーをのせ、輪切り唐辛子をちらす
奥さんが喜んでくれました
1月3日の夜に作った簡単ハーブ料理は
■茄子とひき肉のスペアミント炒め
にんにく、唐辛子を油で炒め香りを移した後に
合い挽き肉、大きめに切った茄子とエリンギを炒める(醤油、お酒、ナンプラー)
具材に火が通ったらスペアミントを入れ軽く混ぜ合わせる
この料理になくてはならないスペアミント
炒め物にスペアミント!
是非やってほしい組み合わせで~す
ごちそうさまでした
今年もいろいろチャレンジします!