
串焼きカプレーゼ風😅
ここ数年耳にするようになったチーズ「カチョカバロ」
noteでも皆さんの記事の中で何回か見ていて気になっていました
いままで、あまり気にしていなかったのかもしれませんが、普通のスーパーでも売っているんですね。
ひとくちサイズが売っていました
そのままでもいいけど
焼くと美味しいと書いてあるので
焼いて食べてみる
(半分に切るのがオススメと書いてある)
そのまま焼いたものと半分に切って焼いたもの
どちらを食べてもこのチーズの良さがわからない😥
外カリッ、中トローりにはならない
焼き方?この商品?
串にさしてみよう!
完全に思い付き
大きさがほぼ同じのミニトマトと一緒に
焼いてみる
串焼きにバジルとルッコラを添えて
(バジルを串にさすのはあきらめた)
ハーブソルトとオリーブオイルをちょこっとかける
満足度30%😅
オススメはできませんが
串焼きカプレーゼというコンセプトはありかと
いろいろチャレンジするのも楽しいものです😀