
パクチーが多すぎてチキンカレーが見えません😂
5月頭に新宿にオープンしたお店「パクチーファーム」
アジア・アフリカ・南北アメリカなど世界各地の雑貨を販売している企業の運営らしいです


店の真ん中にあるんだ

LED設備の水耕栽培です

ほとんどの料理にパクチーが使われています

すべてのメニューがパクチー爆盛で違いが判らない
セルフサービスで
出来上がると呼び出されるフードコートのパターン

パクチー無しをご希望の場合は注文時にお伝えください って
このお店にパクチー嫌いな人は入らないでしょ
チキンカレーのパクチー大盛にしました
ラッシーもつけましょう

カレーにスープとサラダがついています
パクチーが多すぎてチキンカレーが見えません
スープやサラダにパクチーを分け入れて、やっとカレーが登場

具材は手羽元2本とじゃがいも

ハラペーニョ、とうがらし、チリペースト、ナンプラー
ハラペーニョをカレーの薬味に、ナンプラーをスープに足して、パクチーいっぱいのカレーセットを美味しくいただきました😄
メニューにガパオがあるのでバジルも育てているのかと栽培設備を確認してみると・・・

お馴染みのスイートバジルではありません
ガパオなのでホーリーバジルかと思ったら、
タイバジルですね(メニューにグリーンカレーはありませんが)
店内でハーブを育てるってこれからの時代ありかもしれません
それにしても、いろいろなお店がありますね
少しずつ元気を取り戻してきている外食ですが、これからも楽しませてもらいたいと思います😄
外食が元気になるよう応援していきま~す!