和風カルボナーラに「かにかま」を入れたら絶品だった
かにかまを買った
何か相性が良さそうな具を探したところ
こいつと目が合った。
和風カルボには合いそうかも。。
ソースはいつもの「だし香る和風カルボナーラ」
茹でた麺を和えるだけでも食べれる。
こいつは本当に便利で美味い。
えのき、インゲン、そして「かにかま」
具を細かく切って炒める。
あとは茹でた麺とソースを絡めれば
終わり。
「かにかま」はすごくマッチした
少し甘みのある「かにかま」が
どう作用するかと思ったが、
むしろその甘みが、和風カルボの
風味とマッチしている。
これ以上、上手いことは言えない。
美味い。
反省
・麺はフィットチーネ(細めの麺)が合う
・インゲンを噛んだ時の食感が嫌い。切り方なんとかしたい