乾麺を茹でずに投入する(ほぼ)「ゼロ距離」のジェノベーゼが乳化して美味い
「ゼロ距離」とは何か?まぁ勝手に名付けてるわけですが、
要は乾麺のパスタを茹でずに
フライパンに投入してお湯を加えながら
完成させていくやり方です。
(誰かやってそうですけどね)
「ゼロ距離」パスタは乳化する。なんで、
そんなやり方してるかというと
すごい「乳化」して
ツヤとソースの絡みが良い
お店のパスタっぽくなる。
多分、麺の小麦粉の成分が
溶け出すんじゃないかと。
1分くらい茹でる「ほぼ」感が良いこれまでの経験から、
6分茹での乾麺なら、
1分くらい茹でるのが良い。