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コロナ渦で飲食店が生き残るために
あけましておめでとうございます。
久しぶりの投稿です。前回の投稿から間隔が空いておりましたが、
理由は書くネタが多すぎて出す順番を考えてました
今回は以前キッチンカーで働いていた時に同業の方との話にも出たんですが、印象に残ったのでコロナ渦で飲食店が生き残るために何ができるかです。チェーン店に勤めてる人、個人経営の人にも読んでもらえたら嬉しいです。
むやみに営業する前に利益を出せるか考えるこの
飲食店におけるアルバイト初期教育(日本人編)
今回はアルバイトの初期教育について書きたいと思います。私は飲食店に勤めて上司からまともに教わったことがないですし、教わったとしても今と違ってコンプライアンスへの意識が違うので参考にならないこともあるでしょう。教育方法も業態毎に変わってきますのであえて初期に限定します。初期教育が一番重要なのは皆さんもご承知の通りです。
さらにアルバイト教育に関しては日本人と外国人で方法が変わってくるので分けて書き
自己紹介と記事を書こうと思った理由
はじめまして、ヒデと申します。
まずはざっくりと私の経歴から紹介します。
経歴2011年4月 関西中心の外食チェーンに新卒で就職
2012年11月 アメリカに留学し小売経営学が学べる職業訓練プログラムを修了する
2017年7月 帰国後メガネチェーンに就職
2018年12月 某とんかつチェーン店に転職
2020年2月 業態のやたら多い外食企業に転職
2020年11月 有名バームクーヘンを扱う会社