![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/98033675/rectangle_large_type_2_debe43cc5f1b28431e3814ee8c5b83c1.png?width=1200)
Photo by
air_mezzanine
カレーに炒め玉ねぎのレトルトをぶち込め
包丁を使わずに生きる主義なのでカレーを作るときは市販のカレーの野菜セットを使う。しかし、市販の野菜セットは体感で玉ねぎがかなり足りない。なので、下記のような炒め玉ねぎを足す。
もっと煮詰めた玉ねぎペーストも売っているが、玉ねぎ感が残っているタイプの方が好きなので煮詰め過ぎてない炒め玉ねぎのレトルトをぶち込む。
甘さとコクがすごく増えてうまいのでもっと普及しろ。
余談だが、これさえあればロイホに行かないと食べられない大好き憧れのオニオングラタンスープだって作れる!ほら、炒め玉ねぎ買いたくなるでしょ!
#カレーにこれ入れる
いいなと思ったら応援しよう!
![HCCMONO/新棚のい](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/19926042/profile_949eb848cff0ba294a689b26a2f82731.png?width=600&crop=1:1,smart)