ちょうどいい、を大切にしてます
当店
「BAKING GARAGE HARiMAYA」
は
2023年12月23日を以て、閉店させていただきました
12年と4ヶ月の長きに渡るご愛顧に、心よりお礼申し上げます
☆☆☆☆☆
閉店までの数ヶ月
奥さんは、もっぱらパネットーネ作りに励んでくれていたので
娘と2人で用事に出かける機会が多くありました
(因みに、奥さん的には、あくまでも「パネットーネ」と小さな「ッ」が入るそうで、うっかりパネトーネというと叱られるので注意が必要です笑)
僕は僕で、移転に関するアレコレを黙々とこなす日々が続き
そんな親を眺めて、色々大変そうやなぁと思うのか
娘はこの一年で、ほんといろんなお手伝いや気遣いをしてくれる機会が増えました
その姿を見ながら、あんまりにも頑張りすぎるなぁと、今度は父が思いまして
(娘さんを持つ全国のお父さん、安心してください、私もまさに娘に甘々党の一員です笑笑)
退屈で長い用事につき合わせた帰りに、お茶して行こうーと誘う機会が何度かありました
何にするー?と娘に聞いて、凄く迷う姿が、ちょー可愛いくて
いざ席について、ひとくち食べて、思わずにっこりするのを眺めたりしながら
自分はただ珈琲と、ドーナツとかワッフルとか、そんなシンプルなものを齧るだけなんですけど
わあー、なに、この感覚。
日曜の午後の正解って、これなんちゃうかな?
そう、腑に落ちるんですよね
なんだか、食を難しく考えすぎちゃいないかと
高尚であったり、高級であったり
時には我慢であったり、もする
そんな思想や嗜好とリンクした背景は、各人色々あるだろうけれども
ずっとそれが支配していては、食は本筋から遠ざかる気がしていて
ふわっとした心地よさ、とか
些細な幸福感、とか
気持ちが、程よくほぐれるくらいが
ガチガチに人の目を意識したものになってしまった今の食事情には
たまに必要だなって、思うんです
ちょうどいい、って言葉を
僕は結構大事に思ってます
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