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メンバーシッププログラム「麹と発酵の専門マガジン」を始めました!

おかしなこうじやという変な屋号の麹屋をやっています、本間です。

何故か周囲の友人たちから「頼むから課金できるコンテンツをつくってくれ」

と言われるようになりまして
色々悩んだ末にnoteでメンバーシッププログラムを始めることにしました!

酒蔵に勤めて10年、麹屋を始めて3年、ここまで培ってきた知見を惜しみなくコンテンツとして提供していこうということで、

月に2回を目標として専門記事を執筆していきます。
麹造りから麹の働き、麹の役割や歴史、麹をつかった加工品から日本酒の麹まで、幅広く解説、説明していこうと思います。

麹以外の発酵の話もやっていくと思います。

麹が好き!発酵が好き!本間の推し活をしたい!
という方、どしどしご参加ください。

会員専用の掲示板などもありますので、発酵のコミュニティとしても成長していけば楽しいなと思っています。

プランは2種類。
ワンコイン500円のマガジンを読むプランと、麹の個別相談を受けることができるプレミアムプランを用意しました。
プレミアムプランは5名限定の枠とさせて頂いております。

今までは書けなかったり、オブラートに包んだりしてた話をがっつり書いていこうと思います。
酒蔵時代の昔話なんかもできそうですね。

さて、良い記事がかけるように頑張ります。
どうぞよろしくお願いいたします!


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ホンマハヤテ┃おかしなこうじや/丹波のちょっと不思議な麹屋さん
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