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表参道 グルメ情報

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表参道、外苑前、青山、原宿エリアのレストランを紹介します。デートや仕事仲間との会食場所選びに参考にしてください。
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【表参道・外苑前】野菜がおいしいダイニングLONGING HOUSE

【表参道・外苑前】野菜がおいしいダイニングLONGING HOUSE

いつも看板を見るたびに気になってたお店。
仕事仲間と行きました。

まるで軽井沢のホテルのレストランのような空間で、アットホームな雰囲気の中、メニューを見るとウキっとするようなラインナップ。
まさに、こころとからだが喜ぶお店でした。

お通しは、酵素たっぷりの青汁と果物のスムージー。甘くて優しくて美味しい。

バーニャカウダ

店長の古賀夕里さんがオススメするバーニャカウダ。
新鮮な野菜たちと2種

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【表参道・神宮前】マッシュルームトーキョー表参道

【表参道・神宮前】マッシュルームトーキョー表参道

日本初の生マッシュルーム専門店
ORblueNa (オルブルーナ)のご近所で、仲良くさせていただいているMUSHROOM TOKYO(マッシュルームトーキョー)さん。

2014年4月に表参道・原宿にオープンした、日本で唯一生マッシュルームをメインにしたお料理を提供しているお店です。

厳選した国産農産物にもこだわり、化学肥料不使用・無農薬栽培で『日本農業賞大賞』を受賞している「芳源(よしもと)マ

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【表参道】アットホームな空間で食事を楽しめるビストロDEN

【表参道】アットホームな空間で食事を楽しめるビストロDEN

最近、仕事仲間や友人と連続で足を運んでいるお店です。
表参道駅A3出口から徒歩30秒ほどの近さでアクセスが良いです。

ビストロDENの店内は、木の温もりを感じるアットホームな雰囲気です。
この日はグループで飲んでる方が多かったのですが、さすが表参道、綺麗な女性ばかりでした。
オープンキッチンのカウンター席もあって、ワイワイしたいデートにもオススメです。
メニューにはオススメがわかりやすく載ってい

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【表参道】お寿司とワインのコラボをカジュアルに楽しめるオモテサンドリア

【表参道】お寿司とワインのコラボをカジュアルに楽しめるオモテサンドリア

いきなりですが、わたしはお肉とワインの組み合わせが大好きなんです。
はまったきっかけは10年前。
ハワイのワイキキで仕事仲間と行ったステーキレストラン「ルースズクリス」でTボーンステーキとカリフォルニア、ナパバレーの赤ワインを食べた時、衝撃が走りました。
脳が喜んだあの体験が忘れられず、いまでもその時の感動を鮮明に覚えています。

今回は、お寿司とワイン?どんな味わいになるんだろう?と興味津々でし

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【表参道】飲みながらカラダが喜ぶ発酵居酒屋5

【表参道】飲みながらカラダが喜ぶ発酵居酒屋5

早坂亜希子です。
表参道駅からも近くて、地下にある店内は黒を基調とした和モダンな雰囲気です。
広々として清潔感があって居心地のよい空間でした。
メニューの大半が発酵食品を使っているのでお酒を飲みながらヘルシーなのは嬉しいです。

お店の名物の発酵唐揚げは、塩麹で発酵させた鶏肉が外はカリッと揚がっていて、とてもジューシーでした。
味付けがしっかりしているのでお酒にも合うし白飯が食べたくなります。

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【表参道・外苑前】表参道の隠れ家焼肉店「もちお」

【表参道・外苑前】表参道の隠れ家焼肉店「もちお」

「もちお」はたまたま発見した焼肉店で、表参道の洗練されたエリアに位置しながらもちょっと路地を入ったところにあるビルの地下にあります。
こだわり抜いた極上の焼肉と落ち着いた空間で、特別な時間を過ごすことができます。

もちおの魅力って?「もちお」といえば、厳選された上質なお肉が一番の魅力です。
特にとろけるような食感は、一度食べたら忘れられないんです。
店名の「もちお」という名前も、このもちもちとし

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【表参道・外苑前】外苑前の隠れ家「焼鳥今井」で味わう、極上の焼鳥体験

こんにちは!今回は、外苑前にある焼鳥の名店「焼鳥今井」をご紹介します。表参道からもほど近いこのエリアには、こだわりのお店が点在していますが、「焼鳥今井」はその中でも特に一度は訪れていただきたいお店です。静かな通りにひっそりとたたずむ隠れ家のような雰囲気があり、まさに大人のための焼鳥体験ができる場所です。

天城軍鶏の旨みを極限まで引き出す、職人技

「焼鳥今井」では、伊豆・修善寺から直送される天城

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