Coffee × Katsunuma × Wine
こんにちは。
ただいまJin Coffeeでは、
コーヒー×ワインのコラボを
研究中です!
コーヒーとワインは
ポリフェノールつながりで、
相性がいいのですね😃
しかも、勝沼は
日本ワインの発祥の地。
これはぜひとも
「つなげたい」
ところです。
で、色々と試しております。
・漬け込み(時間)
・乾燥
・ブドウの木チップを入れる
・赤ワイン
・白ワイン
・コーヒーの品種
これだけ変数があると、
それぞれがたくさん
でてきますね。
それらの中から、
美味しかったものを
ちょこっとだけ
見つけました!!!👀
今日は、同じ条件で
コロンビア スプレモ
タンザニア キリマンジャロAA
で仕込んでみました。
焙煎すると、
通常のものに比べて
艶消しな感じ、
まったりとした焼き上がり
になります。
焙煎した先から
ちょっとだけ、ワインの香りも
するんですよね🩷
今日は遅くなってしまいました。
明日、テイスティングしたいと、
思います。
では。