コーヒー×ミルクココア
おはようございます!
今日も暑くなりそうですね。
我が家のキッチンには結構ドリンク粉末系がありますよ。
レモネード、ココア、緑茶、レモンティー、インスタントコーヒー、昆布茶etc.
では、今日は、×ミルクココアにしましょう。
多分相性いいですよね。ココアですから。コーヒーにチョコ合いますもんね('ω')ノ
コーヒーはもうすぐなくなりそうな(明日炭火焙煎ですね!)グアテマラSHBオリジナルブレンドです。(コクと苦みがあります)
では、ティースプーン1杯目!
混ぜるとやっぱり、脂分が浮いています。
いただきます(*'ω'*)
まず、「ココア」風味が来ますね。香りでココアが入っていることが、丸わかりです。
あとは、コーヒーの苦みとともに・・・・。
うまぃ!
ココア風味のコーヒー、うまいです。
大人のココアって感じですね。ミルクでつくるココアはおこちゃまうまい!ですけど、これは大人うまい!
コーヒーですね。
では、2杯目投入。
ごくごく!
これ、「ココア」です。
ミルクが苦手な方とか、お湯で溶かすとなんか物足りないという方、おすすめいたします。なんせ、ポリフェノールとか食物繊維も入りますからね。健康面からもよさそうですよ。
さらにです。
あるものに変身しました!!
それは、
ウインナーコーヒー!!
ココアの風味をさっと感じたら、後は味わう程に、ウインナーコーヒーと化します。
これ、いいじゃん!
まとめ
コーヒー×ココア、健康面からもおすすめですよ!
ティースプーン1杯だと、大人コーヒー(カカオ風)
〃 2 、ウインナーコーヒー(だいぶカカオ風)
現場からは以上です!!
また、あした!
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?