
鏡開き
大きいのやら小さいの、さまざまな鏡餅を複数個飾ってました。






家で煮ると煮豆の汁はあまりがち。美味しいのに、いつも私だけが飲んでます。なので、今回はお汁粉にしちゃいました。うまかったです。
夜、日本酒のアテに花豆出したら残りは小分けで冷凍しちゃお。お弁当の場所ふさぎに最適なんですよ。
この前正月だと思ったら、もう鏡開き。油断しているとあっという間に大晦日になっちゃうかも。三連休は秒で終わりそうな気がします。
大きいのやら小さいの、さまざまな鏡餅を複数個飾ってました。
家で煮ると煮豆の汁はあまりがち。美味しいのに、いつも私だけが飲んでます。なので、今回はお汁粉にしちゃいました。うまかったです。
夜、日本酒のアテに花豆出したら残りは小分けで冷凍しちゃお。お弁当の場所ふさぎに最適なんですよ。
この前正月だと思ったら、もう鏡開き。油断しているとあっという間に大晦日になっちゃうかも。三連休は秒で終わりそうな気がします。